опалубка, строительное оборудование, бетон, услуги спецтехники, строительство
Владивосток
(423) 234-00-13 %3Ea%2F%3C5000ps4000psmodkst1000psni%3E%225000ps4000psmodkst1000psni3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C
(4212) 40-00-44 %3Ea%2F%3C5000ps4000psmodkst1000psbhk%3E%225000ps4000psmodkst1000psbhk3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C
Хабаровск

Плитный фундамент

Фундаментная плита – особый вид фундамента, который принадлежит к классу мелко- или незаглубленных. Устройство плитного фундамента очень простое: железобетонная плита укладывается на слой прессованного песка или щебня, насыпанного на выровненный грунт (его не требуется прокапывать или рыхлить). Немаловажным, как и при возведении других типов фундаментов, является виброуплотнение бетона, для этого используют глубинные вибраторы.
Монолитный тип фундамента имеет более высококачественные эксплуатационные показатели, чем сборный. При этом, заливая такой фундамент прямо на месте и заказывая бетон с доставкой, можно сэкономить приличную сумму денег. Ведь в конечном итоге Вы получаете уже готовую к дальнейшему возведению здания строительную площадь. 

 
dsc9534.jpg
image141.jpg
pict6539.jpg
dsc5744.jpg
 

 

Плюсы фундаментной плиты

За счет применения армирования по всему объему, фундамент может выдержать большие нагрузки (например, такие, которые могут возникать при подвижках грунта). Большая площадь соприкосновения способствует снижению давления на грунт. Наиболее выгодно прибегать к использованию данного типа фундамента при возведении небольших домов.

К основным достоинствам данного типа фундамента относятся:
•     простота в монтаже и незначительная стоимость изготовления. Сам процесс бетонирования не требует использования дорогого бетононасоса. Заливка может проводиться прямо из лотка бетоносмесителя;
•     эксплуатационные показатели. Несущая способность монолитного фундамента намного выше, чем у сборного. Это объясняется площадью взаимодействия с грунтом. 
•     плитный бетонный фундамент полностью исключает возможность локальных деформаций за счет своей жесткости;
•     универсальность. Монолитный бетонный фундамент может выполнять роль чернового пола. Подобное введение позволит сэкономить значительную сумму денег на приобретении ж/б плит перекрытия.
•     возможность заливки монолитного фундамента на сложно структурных грунтах. За тот счет, что данный тип фундамента не требует глубокого котлована, его можно использовать при постройке зданий на сложных грунтах. Также это позволяет экономить на земляных работах.

Плитный фундамент – целесообразность заливки

Фундаментная плита будет идеальным выбором в таких условиях:
•     сложные грунты;
•     дома без подвальных помещений и без высокого цоколя;
•     дома, где фундамент может служить основанием пола. В таком случае под плиту "стелится" термо- и гидроизоляционный слой;
•     бетонные плиты имеют высокую морозоустойчивость и являются отличной заменой другим типам фундамента. Компания ТСК, при строительстве домов, под саму плиту укладывает теплоизоляционный материал, которым служит пластины ЛЕГОДОМ, что способствует ограничению теплообмена здания с холодной землей . Таким образом, плита лежит на изоляционной подстилке из экструдированного пенополистирола, который не гниет и обладает высокой прочностью и долговечностью;
•     также плитный фундамент стали использовать для оборудования пола в подвальных помещениях. В таком случае его основой и выступает сам фундамент.

Строительные материалы для укладки монолитной фундаментной плиты

Когда решение о заливке плиты принято, наступает время подумать, а какой бетон купить? Ведь он играет самую важную роль в эксплуатационных свойствах фундамента.
Для того чтобы плита имела оптимальные параметры бетон должен соответствовать следующим требованиям:
•     марка используемого бетона - В22,5 >;
•     Коэффициент водонепроницаемости - W8 >;
•     Морозостойкость F200 >;
•     Показатель подвижности П-3.
 
Гидроизоляционный материал можно выбрать любой, но он должен быть рулонным. Для большей уверенности в эксплуатационных свойствах можно использовать битумно-полимерную изоляцию.

 

Обращайтесь:

(423) 234-00-13 —  Владивосток
(4212) 40-00-44 —  Хабаровск
8-800-100-6626 —  Бесплатный звонок по всей России Адреса и схемы проезда
 
Обновление фотоотчетов!

Добавлены новые фотографии со строительства объектов.