опалубка, строительное оборудование, бетон, услуги спецтехники, строительство
Владивосток
(423) 234-00-13 %3Ea%2F%3C5000ps4000psmodkst1000psni%3E%225000ps4000psmodkst1000psni3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C
(4212) 40-00-44 %3Ea%2F%3C5000ps4000psmodkst1000psbhk%3E%225000ps4000psmodkst1000psbhk3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C
Хабаровск

Типы фундаментов.

В малоэтажном строительстве фундамент занимает важное место и требует особого внимания. Правильно подобранный фундамент гарантирует Вашему будущему дому надежную и долгую эксплуатацию! При неправильном возведении фундамента, после завершения строительства или в процессе эксплуатации сооружения, вас могут ожидать различные неприятности.
 
 
fundamentnavintovyhsvayah.jpg
fundamentplitnyy.jpg
fundamentstolbchatyy.jpg
image_37_mini.jpg
 
 
Фундамент может быть:
 
• Ленточный;
• Плитный;
• Столбчатый;
• Свайный.
 
Далее мы подробно рассмотрим каждый из видов фундаментов.
 

Ленточные фундаменты

 
Ленточные фундаменты, в свою очередь, разделяются на два подтипа, а именно монолитные и сборные. Монолитные фундаменты создаются на основе выкопанных траншей определенной ширины, в которой впоследствии выставляется опалубка, происходит армирование и затем заливается бетон. При этом особенностью данного типа фундамента является то, что полученные в результате бетонные ленты полностью повторяют схему расположения несущих стен здания. Такой тип фундамента подходит практически для любых типов здания, в том числе тяжелых кирпичных, железобетонных и керамзитобетонных. При этом важно, что бетон для фундамента был максимально качественным, так как от этого будет зависеть прочность и долговечность самого фундамента.
 
Сборные ленточные фундаменты представляют собой конструкции, созданные из отдельных частей, которые собираются вместе. Этими частями являются отдельные блоки из бетона или железобетона, которые укладываются на раствор и стягиваются при помощи стальной проволоки. Отличительной чертой такого типа фундамента является его долговечность. Здания, построенные на таком фундаменте, может простоять не менее 150 лет.
 

Плитный фундамент

 
В основе такого фундамента находится сплошная или решетчатая плита, которая создается из сплошного слоя железобетона или с перекрестных железобетонных балок соответственно. Такой тип фундамента строится на полную площадь постройки. Наиболее часто он применяется при проблемных грунтах, например, когда те часто просаживаются или неравномерно сжимаются. Также плитные фундаменты будут очень уместными на глинисто-песчанистых грунтах. Достоинствами такого фундамента является простота в его обустройстве, а также возможность использования в местах с проблемными грунтами. Недостатков у этого типа фундамента практически нет, за исключением высокой стоимости.
 

Столбчатые фундаменты

 
Столбчатые фундаменты делятся на монолитные и сборные. Монолитные можно применять там, где уровень грунтовых вод находится на глубине более одного метра от поверхности земли. Такой фундамент обустраивается путем выкапывания специальных отверстий в земле, в которые устанавливается сам столб. При этом столб обязательно должен быть выполнен из специальной армирующей обвязки.
 
Сборные столбчатые фундаменты в основном применяются на местности, где грунт является очень сырым, к примеру, в заболоченных участках. Этот метод можно применять в тех местах, где нельзя строить конструкции из дерева или камня. Как понятно из названия, основа такого фундамента подготавливается заранее, после чего она собирается на месте возведения. Основой фундамента являются столбы из железобетона, которые соединяются с опорной плитой. Армирование происходит за счет стальной проволоки и стержней. Обратите внимание, что такой фундамент не может использоваться со строениями, в которых предполагается наличие подвала или цокольного этажа.
 
Сегодня столбчатые фундаменты являются весьма популярными ввиду своей стоимости. Поэтому если вас интересует малоэтажное строительство, то вам стоит обратить внимание именно на этот тип фундамента.
 

Свайные фундаменты

 
Свайные фундаменты состоят из отдельных свай, которые перекрываются сверху железобетонной плитой или ростверхом. Процесс создания такого фундамента достаточно сложный в технологическом плане. Это очень трудоемкий процесс, поэтому свайные фундаменты достаточно редко используются при строительстве частных домов. В то же время они получили широкое применение при строительстве домов многоэтажных.
 
Использования технологий свай, позволяет перенести основную нагрузку создаваемую зданием, на более плотные слои грунта, которые залегают на большой глубине. Поэтому такая технология идеально подходит для проведения строительных работ на слабых грунтах. Сами сваи производятся из металла, бетона, железобетона и дерева. Кроме того, они могут быть изготовлены из комбинации этих материалов. Сваи делятся на забивные и набивные.
Забивные сваи опускаются в землю уже в готовом виде, а набивные создаются уже в пробуренных отверстиях.

 

Обращайтесь:

(423) 234-00-13 —  Владивосток
(4212) 40-00-44 —  Хабаровск
8-800-100-6626 —  Бесплатный звонок по всей России Адреса и схемы проезда
 
Обновление фотоотчетов!

Добавлены новые фотографии со строительства объектов.